Kamis, 06 Januari 2022

Kumpulan Contoh Soal Olahraga SMA Kelas 10

Menjadi guru adalah salah satu profesi sangat mulia. Bahkan banyak sekali orang yang menempuh pendidikan tinggi agar bisa menjadi seorang pendidik profesional. Biasanya para pengajar penjaskes akan mencari tahu tentang kumpulan contoh soal olahraga dalam melatih para muridnya.

Contoh-contoh Dari Soal Penjaskes Kelas 10

Biasanya untuk para pengajar baru tentu masih cukup kebingungan harus menguji muridnya dengan apa. Anda dapat memilih soal-soal agar mengetahui seberapa jauh mereka telah memahami materi. Maka berikut ini merupakan ulasan singkatnya:

1.     Jenis Soal Paling Mudah

Pertama merupakan jenis pertanyaan yang dirasa cukup mudah, di mana ini sangat cocok untuk diberikan kepada anak-anak kelas 10. Pada saat mereka telah mempelajari materi ataupun mempraktekkan pelajaran olahraga voli. Berikut adalah kumpulan contoh soal:

Dalam olahraga terdapat teknik smash yang biasanya akan menggunakan langkah 3 hingga 5. Tapi harus menggunakan irama?

a.     Pelan

b.    Cepat

c.     Tetap

d.    Teratur

e.     Sedang

Dalam olahraga voli pukulan bola yang menukik menuju ke arah lapangan lawan disebut sebagai?

a.     Smash

b.    Blok

c.     Tip

d.    Servis

e.     Passing

Memposisikan tubuh berdiri dengan tegak, kaki dibuka selebar bahu kemudian salah satu kaki berada pada bagian depan. Merupakan teknik dengan nama?

a.     Overhead pass

b.    Set shoot

c.     Jumpsoot

d.    Shooting

e.     Long shot

Pada saat kedua tangan tengah memegang bola dengan keadaan melayang, ini disebut sebagai?

a.     Lay up shoot

b.    Overhead pass

c.     Jumpshoot

d.    Set shoot

e.     Blocking

2.     Contoh Soal Esay Penjaskes

Kedua merupakan contoh soal essay yang kerap kali muncul pada pelajaran Penjaskes SD kelas 10 Sekolah menengah atas. Ini juga dapat digunakan sebagai jenis pertanyaan di situs https://www.medakita.com/. Dan berikut adalah ulasannya:

Usaha batter pada saat melaksanakan pukulan menuju arah first base akan disebut menjadi?

a.     Hit and run

b.    Sacrifice bunt

c.     The steal

d.    Sacrifice fly

e.     Defensive strategy

Strategi yang kerap kali dipakai oleh suatu regu jika memperoleh giliran memukul. Secara individu maupun kelompok dalam menyerang suatu lawan disebut sebagai?

a.     Strategi pertahanan

b.    Strategi mati terpaksa

c.     Strategi penyerangan

d.    Strategi mematikan lebih dari satu

Itulah sekilas informasi tentang kumpulan contoh soal untuk mata pelajaran Penjaskes maupun olahraga.